Produktion von Bio Tomatensaucen in Italien

Gerade als lebensmittelverarbeitendes Produktionsunternehmen sind wir uns der besonderen Verantwortung für kommende Generationen bewusst. Soziale und ökologische Nachhaltigkeit sind uns wichtiger als kurzfristiger Profit.

In der Hügli-Story geben wir Ihnen Einblicke hinter die Kulissen, zum Beispiel, wo die Zutaten für unsere Nahrungsmittel herkommen und wie und von wem diese erzeugt werden.

Die Tomate – unser Rohstoff

Für den unvergleichlichen Geschmack unserer Bio Tomatensaucen verwenden wir sonnengereifte Tomaten. Diese wachsen auf freiem Feld und werden von Bio Bauern im bekannten „Tomatengürtel“ zwischen Piacenza, Parma bis Cesena kultiviert. Das rote Gemüse gedeiht in dieser Gegend in bester Qualität, denn hier spielen die Bodenbeschaffenheit  und die mikroklimatischen Bedingungen wie Sonnenstunden und Niederschlag  ideal zusammen. Die Fruchtfolge-Bewirtschaftung garantiert eine perfekte Regenerierung der Böden und somit eine nachhaltige Bewirtschaftung der Felder.

Die Tomatenbauern sind meist als Kooperativen zusammengeschlossen und bringen Ihre Ernte zur Herstellung von Konzentrat, Tomatenpulpe oder Tomatenwürfel in die gemeinsam bewirtschafteten Verarbeitungs-Betriebe.  Unsere Partner versuchen Qualität, Kosten und Angebot über Jahre konstant zu halten. Dies garantiert uns den "unveränderten" Geschmack unserer Endprodukte. Dank unseres Standorts unweit unserer Lieferanten können wir auf weite Transportwege verzichten und stützen die lokale Bio-Wirtschaft im Norden Italiens.

Die Sauce – unser Produkt

Wir verwenden so frische und natürliche Rohstoffe wie möglich. Tomaten bilden dabei als Hauptzutat die Basis für unsere Saucen. Insofern gebührt ihnen besondere Aufmerksamkeit. Wir setzen Tomatensorten ein, die speziell für Saucen und andere flüssige Tomatenprodukte kultiviert werden. Diese Bio Tomaten (als Pulpe oder konzentriertes Tomatenmark) garantieren uns in Farbe, Konsistenz und Geschmack das gewünschte Resultat für die feinen Bio Saucen.

Erfahrene Lebensmitteltechnologen, engagierte Entwickler und passionierte Köche entwickeln und verkosten unsere Rezepturen, bevor wir diese an unsere Kunden zur Beurteilung weitergeben. Besonderheiten in den Zutaten gibt es keine, die Rezepturen der feinen Bio Saucen bleiben aber unser kleines Geheimnis. “Fatto in Italia - buon appetito!”