Food Industry – Ihr Partner für unverwechselbaren Geschmack

Bei der Entwicklung und Produktion von individuellen Lebensmittelprodukten sind Know-How, Flexibilität, Geschwindigkeit und Verlässlichkeit unsere Stärken. Für die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie sind wir der

leistungsfähige Lieferant geschmacksgebender Komponenten, sei es in Form eines Outsourcings entsprechender Vormischungen für unsere Kunden oder durch ausgefeilte Kompositionen wie Reaktionsaromen.

Produktrichtlinien

Das richtige Produkt richtig positioniert

Sie verleihen Ihrem Lebensmittelprodukt Charakter. Bei uns können Sie sicher sein, dass am Ende nicht nur Geschmack und Handling überzeugen, sondern auch alle gesetzlichen Produktrichtlinien erfüllt sind.

Denn häufig entscheidet eine Auslobung der Lebensmittel wie Bio oder Vegan über Kauf oder Nichtkauf.

Mögliche Produktrichtlinien:

  • BIO
  • Halal-zertifiziert
  • Vegan
  • Salzarm / salzreduziert
  • Verwendung von natürlichen Aromen
  • Ohne Geschmacksverstärker
  • Ohne allergenhaltige Zutaten
  • Ohne zugesetzte Aromen
  • Ohne zugesetztes HVP
  • Ohne Hefeextrakt
  • Ohne gehärtete Fette

Lohnverarbeitung / Outsourcing

Lohnverarbeitung ist Vertrauenssache

Warum vertrauen viele namhafte Hersteller auf Hügli, wenn es um Outsourcing bei der Entwicklung und Produktion individueller Lebensmittelprodukte geht?

Outsourcing schafft wirtschaftliche Vorteile, indem die Konzentration auf die eigene Kompetenz gelegt wird, die Wertschöpfungskette kostenorientiert verkürzt und freie Ressourcen geschaffen werden.

Outsourcing bedeutet aber auch unbedingtes Vertrauen in den Produktionspartner und dessen Diskretion. Dieses Vertrauen entsteht durch die persönliche Beziehung zu unseren Kunden.

Produktentwicklung

Innovation mit Liebe zum Detail

Unsere Experten aus den Bereichen Vertrieb, Marketing und Produktentwicklung haben mit ihrer langjährigen Erfahrung und Marktkenntnis ein ausgeprägtes Gespür für Trends. Durch Marktforschung, Markt- und Storechecks und dem internen Knowledge-Center entstehen so immer neue, innovative Produktideen.

Alle gestellten Anforderungen an die Lebensmittelprodukte halten wir in einem Briefing fest. Danach werden erste Muster erstellt und verkostet. Erst wenn das Lebensmittelprodukt zu 100 Prozent alle Anforderungen erfüllt, wird eine finale Rezeptur erstellt und für die Produktion freigegeben.

Qualitätssicherung & Lebensmittelrecht

Lebensmittelrecht & Qualitätssicherung

In der Lebensmittelindustrie gelten besonders strenge Gesetze und Regelungen. Bei uns kümmern sich kompetente Lebensmittelrecht-Experten darum, dass alle Produkte, die wir herstellen, diese Anforderungen erfüllen. Dazu gehört die Erstellung aussagekräftiger, detaillierter Produktspezifikationen und die Etikettenüberprüfung für das fertige, verpackte Lebensmittelprodukt.

Um sicherzustellen, dass alle Produktionsabläufe unseren hohen Qualitätsstandards entsprechen, werden alle Rohstoffe, Prozesse und fertigen Produkte kontinuierlich geprüft. Um unsere Systeme und Prozesse auszubauen und zu verbessern, sind wir nach den gängigen Lebensmittel- und Qualitätsstandards zertifiziert.

Ihre Ansprechpartnerin

Ana Argudo
Phone +41 71 447 22 69
E-Mail ana.argudo@huegli.com

Hügli Nährmittel AG
Bleichestrasse 31
9323 Steinach
Switzerland